Halaman

bantulah dengan mengklik dibawah ini

Your Ad Here

Jumat, 03 Desember 2010

Macam-macam cabai

Terdapat beberapa macam Cabai, Diantaranya adalah:

Cabai gendot
 warnanya hijau, bentuknya hampir sama dengan cabai asal meksiko yaitu jalapeno. Ukurannya besar namun lebih pendek jika dibandingkan dengan cabai hijau. Rasanya tidak terlalu pedas jika dibandingkan dengan cabai rawit.

 
Paprika
Cabai yang satu ini memiliki bentuk dan rasa yang sangat berbeda dengan cabai pada umumnya. Bentuknya bentuknya yang besar dan bulat, memiliki tekstur renyah dan keras. Rasanya tidak terlalu pedas, dan pada bagian dalamnya berrongga. Dipasaran tersedia dengan tiga warna yaitu hijau, kuning, dan merah. Karena rasanya ramah di lidah, tidak heran jika banyak yang mengkonsumsi paprika mentah, atau dibuat campuran salad dan pizza.

Cabai rawit
Cabai yang satu ini menjadi favorit bagi penggemar gorengan, dan makanan lain. Rasanya yang sangat pedas menggigit menjadi kegemaran pencinta rasa pedas. Dipasaran ada tiga jenis cabai rawit yang tersedia, yaitu cabai rawit leutik, bentuknya kecil dan berwarna hijau, dan cabai rawit domba bentuknya lebih besar, dan cabai rawit kecil yang berwarna hijau yang berubah menjadi merah jika sudah tua.


Cayenne Chilli
bentuknya seperti pedang dan sering dipakai sebagai campuran acar. Rasanya cukup pedas dan orang thailand gemar sekali menggunakannya dalam masakan khasnya


Yellow banana pepper
 Bentuknya panjang seperti pisang, terdapat dua warna dipasaran yaitu merah dan kuning. Sering digunakan untuk membuat acar, casserole, pasta. Cabai ini bisa juga diisi dengan nasi atau daging.


Cabai
Cabai merupakan salah satu jenis cabai yang sering digunakan dalam masakan. Ada empat jenis cabai yang beredar di pasaran, yaitu cabai merah keriting, cabai hijau keriting, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Penggunaanya pun berbeda, rasa cabai merah yang lebih pedas dibandingkan dengan cabai hijau membuatnya jadi idola di banyak masakan. Lain lagi dengan Cabai merah besar, walaupun warnanya sama-sama merah namun rasanya tidak terlalu pedas. Biasanya cabai merah besar ini digunakan sebagai pelengkap masakan, begitu juga dengan cabai hijau.

sumber: Tabloid Nova
gambar: Google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar